• Главная
  • Политика конфиденциальности и юридические уведомления

Политика конфиденциальности и юридические уведомления

Не является публичной офертой

  1. Сайт tophom.ru не является интернет-магазином. Заказы полученные через сайт от пользователей/покупателей передаются продавцу товара/услуги для совершения покупки. Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
  2. Нажатие на кнопку "купить", а также заполнение на сайте тех или иных форм, не накладывает на владельцев сайта никаких обязательств.
  3. Присланное по e-mail сообщение, содержащее копию заполненной формы заявки на сайте, не является ответом на сообщение потребителя или подтверждением заказа со стороны владельцев сайта.
  4. Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой юридические последствия.
  5. Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы делегируете право сотрудникам сайта обрабатывать вашу персональную информацию.
  6. Для аналитических целей на сайте работает система статистики, которая собирает информацию о посещенных страницах сайта, заполненных формах и тд. Сотрудники сайта имеют доступ к этой информации.

Оформляя заказ на сайте или иным способом становясь клиентом посредством сайта, вы принимаете условия оферты.

Подробнее...

Основные понятия

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт tophom.ru без цели размещения Заказа.

Пользователь/Покупатель — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы через tophom.ru.

Сайт — tophom.ru.

Сотрудники сайта — лица, осуществляющие работу Сайта, передающие информацию Продавцу о Заказе Товара демонстрируемого на Сайте.

Товар — товары и услуги, представленные к демонстрации на Сайте.

Продавец - организация, лицо, предоставившее Товар для демонстрации на Сайте.

Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя/Покупателя на приобретение Товаров выбранных на Сайте. 

1. Общие положения

1.1.  Сайт tophom.ru не является интернет-магазином. Все Заказы полученные через сайт от Пользователей передаются Продавцам Товара для дальнейшего оформления покупки.

1.2. Заказывая Товары через Сайт, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров. В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее договором, офертой) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт tophom.ru.

1.3. Соглашение может быть изменено сотрудниками сайта в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 10 (Десяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.

Сообщая через Сайт свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи сотрудниками сайта, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Пользователями/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях, и для передачи Заказа Продавцу.

2. Предмет соглашения

2.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю отправлять Заказ на приобретение Товаров для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, представленных в каталоге сайта tophom.ru.

2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте в каталоге.

3. Регистрация на сайте

3.1. Регистрация на Сайте осуществляется с помощью формы «Регистрация», на соответствующей странице или при оформлении Заказа.

3.2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа.

3.3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.

3.4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом сотрудников сайта, используя доступные средства связи, например формы на сайте.

3.5. Общение Пользователя/Покупателя с сотрудниками сайта должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

4. Товар и порядок совершения покупки

4.1. Сотрудники сайта получают Заказ на покупку Товара и передают его Продавцу.

4.2. В случае отсутствия заказанных Пользователем/Покупателем Товаров на складе Продавца, сотрудник сайта вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Пользователя/Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Пользователем/Покупателем при оформлении заявки, либо звонком. 

4.3. Пользователь/Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения сотрудниками сайта своих обязательств перед Покупателем.

4.4. После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате доставки путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем, или по телефону. Сотрудник сайта, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, связывается с Продавцом и передает Заказ продавцу для совершения покупки.

5. Оплата товара

5.1. Оплата Товара производится у Продавца.

5.2 Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, сотрудник сайта информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене, либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным.

5.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена сотрудниками сайта в одностороннем порядке. Цена Товара может дифференцироваться по регионам.

5.4. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления могут быть указаны на Сайте и могут быть изменены сотрудниками сайта в одностороннем порядке.

В случае если при применении скидки / бонуса пересчитанная стоимость Товара включает в себя копейки, такая стоимость Товара подлежит округлению в сторону уменьшения до значения, кратного 1 (Одному) рублю.

6. Возврат товара и денежных средств

6.1. Вопросы связанные с возвратом товара и денежных средств решаются между Продавцом и Покупателем.

7. Ответственность

7.1. Сотрудники сайта не несут ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных с использованием Сайта.

7.2. Сотрудники сайта не несут ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов.

8. Конфиденциальность и защита информации

8.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

8.2. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара.

8.3. Предоставляя свои персональные данные сотрудникам сайта, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения сотрудниками сайта обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящего договора, продвижения товаров и услуг, проведения электронных опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.

8.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8.4.1. Сотрудники сайта имеют право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по email нажав на соответствующую ссылку или по телефону.

8.5. Сотрудники сайта вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

8.6. Сотрудники сайта получают информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.7. Сотрудники сайта не несут ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

9. Дополнительные условия

9.1. Сотрудники сайта вправе переуступать, либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

9.2. Сайт и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Сайта имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.

9.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Сотрудникам сайта по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

9.4. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

Правила использования информации

Правила использования информации на сайте Топхом составлены в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Законом РФ № 2124-1 «О средствах массовой информации», Законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Правила устанавливают условия доступа и использования информации на сайте tophom.ru, распространяются на лиц, посещающих сайт и (или) использующих информацию с сайта.

Понятие Информация в настоящих Правилах означает опубликованные на сайте tophom.ru файлы, курсы, статьи, тексты, заголовки, видео- и аудиозаписи кроме тех, в которых указаны сторонние источники.

Посетители могут свободно получать и изучать открытую Информацию на сайте tophom.ru. Дальнейшее использование бесплатной Информации, в том числе распространение, цитирование, передача, показ, перевод, пересказ и другие способы использования Информации возможны только при наличии активной ссылки на сайт tophom.ru:

  • при использовании Информации в печатном виде на материальных носителях и экранах — в формате «Источник: tophom.ru»;
  • при использовании в электронном виде, в файлах, на сайтах — в формате «Источник: tophom.ru» с гиперссылкой на страницу сайта tophom.ru, где размещен соответствующий материал;
  • при использовании в радиопередачах и телепрограммах — в виде устного упоминания сайта «Топхом».

Размер шрифта ссылки (или гиперссылки) не должен быть меньше размера шрифта, используемого для изложения Информации. Распространение скрытой и платной информации сайта Топхом только после согласования и разрешения администрации ресурса.

Правила использования «Cookie»

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила. Пожалуйста, посмотрите далее, КАК МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ФАЙЛЫ COOKIES, а также для получения дополнительной информации о том, как отозвать свое согласие в любое время.

Что такое cookie-файлы?

Cookie — это небольшие фрагменты данных, которые генерируются веб-сервером и которые веб-сайт или мобильное устройство сохраняет на жестком диске пользовательского устройства с тем, чтобы распознавать пользователя при последующих использованиях сайта. Файлы cookie могут быть сеансовые, это cookies файлы, которые остаются на устройстве, пока Вы не покинете сайт. Бывают также постоянные cookies файлы, которые хранятся на Вашем устройстве в течение длительного времени или пока Вы вручную не удалите их. Информация, полученная с помощью файлов cookies может быть собрана и использована в обобщенном виде. Или данные могут быть собраны в отдельный профайл или запись. Это отдельная запись может быть именной или анонимной, или профайл может быть связан с информацией, которая идентифицирует вас как личность.

Вы можете узнать больше о файлах cookies на сайте www.allaboutcookies.org

Как мы используем Cookies файлы?

Мы можем использовать файлы cookies в различных целях:

  • Основные файлы cookies. Мы можем использовать ограниченное количество файлов cookies, необходимых для конкретных запрошенных Вами услуг или в целях безопасности. В частности, если Вы зарегистрированы на сайте или используете клиентский портал, мы можем использовать файлы cookies для аутентификации персонального компьютера или мобильного устройства, которое Вы используете.
  • Рабочие файлы cookies. Мы разрешаем третьим лицам использовать файлы cookies для статистических и оценочных целей, чтобы собирать и сохранять общую информацию. Эти файлы обеспечивают информацию на совокупной основе, то есть не идентифицируют Вашу личность. Мы используем совокупные отчеты, чтобы понять, как используется наш сайт и улучшить его функциональность для нашей аудитории.
  • Функциональные файлы cookies. Многие файлы cookies также предназначены для обеспечения оптимального Вами пользования веб-сайтом, идентифицируя Ваш компьютер или мобильное устройство на уникальной, но анонимной основе. Эти файлы cookies могут, например, запомнить Ваши языковые настройки или узнать последнюю деятельность индивида в рамках одной сессии. Мы можем проводить анализ трафика пользователя, чтобы измерить частоту использования нашего сайта и улучшить его содержание и предоставляемые услуги. Эти анализы будут выполнены с помощью IP-адресов и файлов cookies.

Как Вы можете контролировать использование файлов cookies

Файлы cookies, которые мы используем или разрешаем использовать являются признанной частью электронной коммерции и важны для Вашего использования наших веб-сайтов. Работа файлов cookies позволяет нам узнать нашу аудиторию в целом и улучшить работу нашего сайта, чтобы он соответствовал Вашим потребностям и ожиданиям. Многие функциональные файлы cookies являются основными для работы нашего сайта. Файлы cookies, которые мы используем, позволяют нам осуществлять онлайн бизнес. Наш сайт и услуги, или их часть, могут не работать должным образом без файлов cookies.

Управление Браузера

Многие современные браузера предлагают контролировать или заблокировать файлы cookies. Контроль браузера, как правило, можно найти в разделе "Параметры" или "Меню настроек". Чтобы получить дополнительную помощь, Вы можете посмотреть в настройках "Помощь" или перейти на этот веб-сайт для более подробной информации - http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=1

Защита персональных данных

Если в использование файлов cookies будут внесены изменения, мы разместим информацию в данных правилах. Пожалуйста, проверяйте периодически, как продолжают развиваться методы сбора данных онлайн и наше использование этих данных.